杭州灣新盤悄然入市 性價比與規劃一應俱全

2019-08-28 17:15:32|來源:樂居買房

??樂居買房訊(編輯 天水間)2019年5月《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》確定了滬江蘇浙皖將“一體化”、“高質量”進行發展的方針。伴隨港口貿易的發展方向,隨之而來的是長三角濱海、濱江地塊的蓬勃發展。

杭州灣在售樓盤一覽(數據來源:樂居寧波站)杭州灣在售樓盤一覽(數據來源:樂居寧波站)

??位于寧波市區西北方向約60公里的杭州灣是浙江省寧波市管轄的沿海區域,是浙滬合作示范區,也是環杭州灣大灣區高水平示范區。在這里分布了約10個在售一手住宅項目,綠地海灣就是其中之一。

杭州灣區域職能劃分明確 “商務新城區”適住

寧波杭州灣2010-2030規劃輻射新盤圖(數據來源:政府網站、樂居寧波站)寧波杭州灣2010-2030規劃輻射新盤圖(數據來源:政府網站、樂居寧波站)

??據《寧波杭州灣新區總體規劃(2010-2030)概要》,杭州灣將從西至東依次被分為濕地休閑區、商務新城區以及智慧產業區,分別承擔農業、城市服務以及工業開發的職能。目前,“濕地休閑區”無住宅項目在售,“智慧產業區”為工業基地不宜居住,故在規劃區域內優先考慮購買的房源僅剩承“商務新城區”地塊了。

??結合“杭州灣在售樓盤一覽”可得,錦繡東方·國風小鎮、綠地海灣、杭州灣世紀城、融創·杭州灣壹號、祥源·漫城、合生杭州灣國際新城共計6個項目均是從地理位置上來看適合居住的住宅項目。

海灣二期將加推 小區環境舒適

項目鳥瞰圖項目鳥瞰圖

??綠地海灣是由綠地集團設計、開發的位于浙江省寧波市杭州灣新區的樓盤,它位于杭州灣發展的啟動區,占地360萬方,容積率約1.8,綠化率約40%。7月30日,該項目獲得了預售證:甬新房預字(2019)第1027號。日后或將加推9至31棟2梯4戶的房源,建筑面積約70、90、110、125平的2到3房帶裝修期房住宅,均價約13500元/平米。該項目房源層高均約2.9米,預計2021年6月可以入駐。整體來看,該小區容積率較低,綠化率較高,居住環境較舒適。

周邊配套齊備 啟動區TOD站成周邊亮點

??當然,除了構建小區整體品質的同時,綠地在開發項目時,還會針對項目設置相關配套。交通方面,該項目距杭州灣跨海大橋直線距離4.6公里,目前車行距離約5.5公里。隨著濱海六路未來打通慈溪海塘路后,該項目距離杭州灣跨海大橋將縮減約800米。籍此,住戶可往南抵達寧波市區,也可往北抵達昆山、上海。

項目周邊配套圖項目周邊配套圖

??除成熟的自駕配套外,綠地海灣坐享杭州灣新區的啟動區(發展規劃試點區域)。依據相關市政規劃,項目周邊除了未來有上海世外托管的濱海小學、7萬方的商業綜合體、石庫門風情街、歐陸商業街、五星級的國賓館酒店群以及醫療康養相關產業外,還將打造綜合交通TOD(交通引導開發)站引入了發展規劃,打造以道路運輸為主的交通網絡。

北側地塊環境較好 商務新城區南不如北

杭州灣商務新城區一手樓盤分布圖(數據來源:樂居寧波站)杭州灣商務新城區一手樓盤分布圖(數據來源:樂居寧波站)

杭州灣地區規劃分布圖(數據來源:政府網站)杭州灣地區規劃分布圖(數據來源:政府網站)

??結合“杭州灣地區規劃分布圖”與“杭州灣商務新城區一手樓盤分布圖”,可見目前商務新城區目前南側發展已經基本成形,北側地塊目前尚未開發成熟,結合相應政策將會有較好的發展前景。依據圖示,北側地塊除將建設大片居住地外將配套有完備的環境設施用地、公園綠地以優化空氣以及美化景觀。此外,周邊的布局形式為該地塊有效降低了工業帶來的影響。

??相較之下,南側配套已經成熟的地塊或將可能受到二類工業用地的重大影響,較北側項目更不適合居住。因此,從全局來看,綠地海灣更適合居住。

客廳主臥朝南 居住舒適感較好

70平米2房2廳1衛70平米2房2廳1衛

90平米3房2廳1衛90平米3房2廳1衛

??在售戶型中,70、90平兩種戶型為2到3房戶型,戶型較方正,動線布局也比較合理,90平戶型餐廳面積較大,用餐更舒適。此外90平戶型還借用20平的面積設計出了一間書房,整體設計較緊湊但又不會覺得壓抑,整體舒適感較好。

100平米3房2廳2衛100平米3房2廳2衛

125平米3房2廳2衛125平米3房2廳2衛

??綠地海灣加推的100平、125平3房戶型戶型均較方正,兩戶型均做到了客廳、主臥、次臥3房朝南。干濕分離是100平以上戶型較大的亮點,可以有效防止毛巾、牙刷等用具的發霉,主臥自帶獨立衛生間的設計也體現出大面積戶型設計空間上的優勢。此外100平戶型的動線布局較合理。

筆者總結

??綠地海灣項目是一個擁有較好發展前景的項目。作為寧波市杭州灣新區啟動區的該項目未來將擁有完備的配套以及舒適的居住環境。

??從戶型角度來看,該盤的戶型整體采光效果也比較好,小面積戶型緊湊但不壓抑,大面積戶型空間利用率高且居住舒適,綠地在建設該項目的時候有較好把握投資與自住兩者之間的平衡點,提升房屋價值。

??此外,筆者認為該盤的地理位置奠定了該項目在區域內的投資價值,此外居住環境以及綠化率、配套設施都是該項目值得購買的加分項。從位置角度來看,項目從復雜的地理位置中獲得較好居住環境的同時,也吸引了周邊工作人群入駐。價格層面,該項目價格與周邊項目價格接近,故整體整體性價比較高。

??綜上所述,筆者認為該項目較適合投資人群以及周邊工作人群購買,它能夠滿足該兩類購房者自住、投資的需求。

掃碼進群

熱門導購

熱門評測

參與討論 677 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
展開收起
夜猫电竞