“羅店三兄弟”接連入市 老幺憑借中心區位能pk的過嗎?

2019-10-15 07:00:00|來源:樂居買房原創

       18年寶山的土地市場火熱,而寶山羅店更是各大開發商拿地最集中的板塊,這其中很大原因就在于北郊未來產業園。

??隨著產業園周邊的招商主城、萬科啟宸相繼開盤,“羅店三兄弟”的老幺中建閱瀾山也終于傳來拿證入市的消息。讓我們一起來看一下,這盤處在產業園中心板塊的項目如何......

中建“四縱一軌”+T1有軌電車pk萬科、招商

項目區位項目區位

??中建閱瀾山項目位于羅北路集成路交匯處,交通方面有四縱一軌。“四縱”包括滬太公路、連接“三羅”的潘涇路、連接南北高架的蕰川公路以及在建的滬崇高速,這是上海第二條能直接到達崇明的道路。“一軌”是指軌交7號線。此外,項目附近有規劃中的有軌電車T1,可無縫銜接軌交7號線美蘭湖站。屆時,住戶地鐵出行將更加方便。

??不過從目前來看,項目距離美蘭湖地鐵站5公里左右,距離較遠。乘坐公交出行可選寶山31、834、886等公交線路,但步行距離都在1公里以上。如不依靠自駕,出行還是不那么方便的。

萬科啟宸區位萬科啟宸區位

     萬科啟宸距離在建的S7高速公路較近,自駕從S7高速出發約26公里就可直達人民廣場;不過三個項目里,萬科啟宸是離滬太公路最近的,這條主干道車流量大,大型集卡比較多,會有噪音和揚塵的影響。

    招商主城項目較之萬科啟宸,遠離滬太公路,在環境上相對較好。

    從項目區位上看,項目直線距離7號線美蘭湖站大約是4公里左右,軌交距離是個硬傷,對地鐵比較依賴的購房者需要經過寶山31路、886、834路等公交車進行接駁,耗費時間相對較久,尤其是886路等候間隔比較長。

北郊未來產業園 項目處于園區中心板塊

北郊未來產業園效果圖北郊未來產業園效果圖

??隨著上海“2035規劃”的發布,寶山作為上海連接長三角城市群的北門戶,并在此打造長三角產城融合實踐區——北郊未來產業園。

??北郊未來產業園是上海唯一的未來產業園,是以互聯網金融、智能制造、機器人產業、量子通訊等產業為主的高科技產業園,它將成為像張江那樣的高新科技產業園區。

??萬科啟宸、招商主城這兩個項目也是處在產業園內的,不過不像中建閱瀾山項目是處于園區的中心板塊。目前,園區科研基地已建成 36萬方,預計于明年上半年投入使用。另,未來預計引進20萬高收入科創人才。此項目的部分自持高層就將作為科創人才公寓出租。

名校就在“家門口”周邊多塊空地規劃中

上海外國語大學附屬寶山雙語學校上海外國語大學附屬寶山雙語學校

??中建閱瀾山項目對面約500米的距離就是上海外國語大學附屬寶山雙語學校,學校為九年一貫制(小學+初中)。學校就在這么近的距離,不管是家長接送、還是孩子獨立回家都很省時省心。

項目東面道路項目東面道路

       不過從樂居實地探盤情況來看,通往學校的最近道路還是處在未建設的狀態,路面坑坑洼洼,車輛來往塵土較大。

??另外,項目西側的空地規劃為教學用地,將建設私立性質的幼兒園和小學;項目后面為醫療規劃用地;附近還有文體中心,可供社區業主健身活動等。

樓板價僅1.22萬 81平米戶型還能三房

??今年1月,中建拍得寶山首塊住宅用地(BSPO-1801單元111-03地塊),土地面積近6.8萬平方米,報價16.5億元,樓板價僅為1.22萬元/平米。這塊宅地就是本案中建閱瀾山,因開發商與政府拿地價便宜,所以此次推出的價格也相對較低。

項目沙盤項目沙盤

??中建閱瀾山占地面積約6.7萬方,總建筑面積為20萬方,容積率2.0,包含高層住宅和疊加住宅產品。項目共有14棟高層和12棟疊墅。其中疊墅房源268套,高層房源1#、2#、9#、10#、19#、20#、21#為可售樓棟,共計448套。其余高層房源不售,將作為自持公寓出租。

項目樓棟建設實景圖項目樓棟建設實景圖

       從規劃上看,項目還有一棟保障房,不過保障房有單獨小區綠化,互不影響。

??社區采用人車分流,共860個車位,車位比是1:1.2。本次預計推出建面81、91、99平米高層房源以及建面118-133平米疊墅房源。其中,高層裝修交付,疊墅為毛坯交付。

??重點來看建面81平米戶型,可以說建面81平米的大小做到三房設計還是少有的。

建面81平米戶型建面81平米戶型

??項目建面81平米戶型是三房二廳一衛的設計,戶型非常的方正,全明廚衛,南向約9.4米的面寬,在空間尺度營造上還是很舒適的。南向的兩個臥室都帶飄窗,在采光上更佳。三房的設計也增加了功能性,不管是作為書房還是作為小客臥都可。

編輯點評

??總的來說,中建閱瀾山項目優勢有三:離學校近;地價便宜;少有的81平米三房設計。但目前項目周邊的交通還是較為不便的,周邊一公里范圍內也缺乏生活配套、大型商業等。但隨著北郊規劃,人才的導入等,也會使得周邊配套不斷完善和升級,居住的環境也將更加好。

熱門導購

熱門評測

參與討論 677 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
展開收起
夜猫电竞