上海寶山又添新橋 跨蕰藻浜大橋整體頂推到位

2019-11-14 14:31:13|來源:上觀新聞
摘要|  11月12日,上海寶山區陸翔路至祁連山路跨蕰藻浜大橋通過頂推作業,整體橋面跨過蕰藻浜到達對岸。
  11月12日,上海寶山區陸翔路至祁連山路跨蕰藻浜大橋通過頂推作業,整體橋面跨過蕰藻浜到達對岸。

  據中國五冶集團現場工程師蔣偉介紹,頂推鋼橋工程由北向南推進,使用步履式多點連續頂推施工工藝,為國內最先進的施工工藝技術,在保證蕰藻浜不斷航的情況下完成橋梁施工。

  步履式多點頂推施工方法,集頂升、 平移、橫向調整于一體,實現鋼箱梁的順橋向、橫橋向、上下豎向的移動或調整, 保證頂推施工的高效、順利進行。

  鋼橋主跨總長132米,總重約3600噸,共分三次頂推作業,該工程由中國五冶集團總承包施工,是寶山區重大民生工程,建成后將對寶山西部區域南北向出行、大型居住社區對外交通疏解及均衡跨河節點和路網交通流量、降低滬太路交通壓力起到重要作用。



熱門導購

熱門評測

參與討論 677 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
夜猫电竞