魔都5條軌交新進展來了! 明年4條線通車運營是不是很期待?

2019-11-15 07:00:00|來源:樂居買房原創
摘要|

??在上海,最重要的交通工具非軌道交通莫屬,大家都知道上海目前已經開通17條線(包括磁懸浮),運營線路共計705公里,路網規模居世界第一。不得不感嘆一句,魔都真牛!

??當然,除了已經開通運營的軌交線路,目前還有軌交10號線二期工程、14號線、15號線、18號線、崇明線等5條線路整治施工建設階段。那么,接下來我們一起瞅瞅這些軌交線路進展如何。?

軌交10號線進入竣工驗收階段

??10號線二期工程土建2標均已施工完成,進入竣工驗收階段。港城路停車場房建、市政、出入場線土建進行中,正線及車站安裝、裝飾工程進行中, 計劃于2020年開通試運營。?

軌交14號線首列車成功下線

??近段時間,上海軌道交通14號線首列車(14002號)也已經成功下線,14號線還是目前在建地鐵項目中唯一穿越市中心區域的線路,31個全地下車站,計劃于2020年底前開通試運營。??

15號線天山路站主體已順利完成封頂

??作為地下三層島式車站,天山路基坑足足深30m,封頂不易,也正因此,此次封頂意義巨大,距2020年底通車又近一步了。??

18號線首列車在湖南株洲下線

??上個月,全自動運行線路上海地鐵18號線(又稱原輕軌L5線)首列車在湖南株洲下線,本條線計劃于2020到2021年底開通。??

崇明線東灘站招標開啟

??崇明軌交線于10月15日,崇明線東灘站(東灘站為崇明線在崇明島上的第二座車站)東端頭井工程開始土建施工承包、監理的招標,全線長44.6公里、設有8座站點,預計建設5年。

??也就是說,在明年預計有4條軌交通車,上海將有21條線運營,哇塞~可把咱大魔都牛逼壞了!

??明年的軌交成為魔都的亮點,那么這些新增軌交周邊的新盤是不是又要搶先關注一波了。我們先來瞧瞧軌交10號線二期的相關信息以及周邊的新盤。

軌交線路圖軌交線路圖

??10號線二期將楊浦區、寶山區與浦東新區東西貫通,共設6站。自西向東分別為國帆路站、雙江路站、高橋西站、高橋站、港城路站、基隆路站。

??目前來看,10號線二期起始站周邊的新盤主要包括世紀江灣金浩園信達泰禾·上海院子盛世御瓏灣四個新盤。

周邊新盤周邊新盤

??世紀江灣位于楊浦新江灣板塊,是距離寶楊寶龍廣場最近的一個新盤。項目占地3.98萬方,建面11.4萬方,容積率1.5,由22棟住宅組成。

??項目最近一次開盤是去年10月份,目前暫無房源在售。不過項目后期預計推出約57套聯排別墅房源,建面約160-170平,另有建面約68平2房和98平3房的洋房一層房源,36套左右。均為毛坯交付,具體時間及價格待定。

??項目依托楊浦區最大的教育資源,項目南面一條馬路之隔就是復旦大學,更有復旦二附中、同濟大學第一附屬中學、復旦科技園小學等教育資源,周邊商業資源配套、交通配套完全滿足您日常的生活需要。

??金浩園于今年2月底拿證入市,項目推出350套104-176平房源。項目房源比較充足,目前在售建面約104平的2房,132平和142平的3房,176平的4房,帶裝修交付,均價約91700元/平,預計2019年10月底能交房。

??項目整個社區體量不大,主要由4幢18層高層住宅組成,采用干掛石材外立面,外觀非常有質感,且干掛石材造價較高,一般都是高檔社區或是別墅比較常采用的。小區采用完全人車分流,車位比1:1.4,能保證每個住戶都能有車位,且下車后直接從這樣的地下大堂電梯入戶。

??信達泰禾·上海院子目前處于待售中,預計后期將推出約189套別墅房源,建面約185平,205平和215平,具體開盤時間及價格信息待定。

??項目項目占地13萬方,傳承泰禾院子系產品,以新中式風格為特色。小區內部規劃三街九坊十八巷,借鑒了福州三坊七巷的格局,每條街都會有街名:如海棠巷,巷內種植海棠花,形成獨特的景觀格局。

??盛世御瓏灣目前在售建面約84至133平米的2至3房的高層房源,另有戶型為建面約217至226平米的復式房源,均價約80000元/平,高層剩余約200套,均為現房帶裝修交付。據悉,項目后期也會有房源加推,具體加推時間待定。

??總的來說,這四個項目除了世紀江灣距離10號線二期起始站國帆路站比較近,其他三個項目的軌交出行還是主要依賴10號線一期新江灣城站和殷高東路站。并且這幾個項目均價都是8w+,這就對購房者的經濟能力有硬性要求,總體定位還是改善及高端置業人群。

熱門導購

熱門評測

參與討論 677 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
展開收起
夜猫电竞